Schuljahr 2021/22

Informationen zum Beginn des Schuljahres 2021/22

Das neue Schuljahr startet nach den Sommerferien für die zweiten bis vierten Klassen am Dienstag, 14. September 2021 um 8:00 Uhr. Unterrichtsende ist an diesem Tag um 11:15 Uhr.

Die Rückholzer Schülerinnen und Schüler sowie alle Nesselwanger Fahrschülerinnen und Fahrschüler werden bereits am ersten Schultag mit dem Bus zur Schule gefahren und nach Schulschluss abgeholt.

Die Begrüßung der Schulanfänger findet am Dienstag, 14. September 2021, um 9:00 Uhr statt. Die Teilnahme an der Schuleingangsfeier und am Präsenzunterricht ist auch für Erstklässlerinnen und Erstklässler nur mit Nachweis eines negativen Testergebnisses möglich (PCR-oder Antigen- Schnelltest gemäß § 3 Abs. 4 Nr. 1 und 2 der 14. BayIfSMV).

Für die ersten Klassen endet der Unterricht in der ersten Schulwoche täglich um 11:15 Uhr. Für die Klassen 2 bis 4 endet am Mittwoch, 15. September 2021, der Unterricht ebenfalls um 11.15 Uhr. Ab Donnerstag, 16. September 2021, findet für diese Klassen stundenplanmäßiger Unterricht statt.

Die offene Ganztagsbetreuung beginnt am ersten Schultag um 11:15 Uhr.

Auf Grundlage der 14.BayIfSMV vom 2. September 2021 besteht auf den gesamten Schulgelände  in Gebäuden und geschlossenen Räumen Maskenpflicht. Diese Regelung gilt auch für die Offene Ganztagsbetreuung. Schülerinnen und Schüler der Grundschule dürfen statt einer medizinischen Geschichtsmaske auch eine textile Mund-Nase-Bedeckung nutzen. Für Erwachsene gilt die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske. Für alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 bis 4 gilt die Testpflicht.

Informationen zu Hilfsangeboten finden Sie unter:

Staatliche Schulberatung in Bayern

Eltern können ihre Kinder im Umgang mit den Maßnahmen zum Coronavirus unterstützen

Die Bayerische Staatsregierung hat eine Hotline eingerichtet: Tel.: 089/122 220.

Erreichbar von Montag bis Freitag 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr sowie Samstag 10.00 Uhr bis 15.00 Uhr. Sie dient als Anlaufstelle für alle Fragen zum Corona-Geschehen.

Für zusätzliche Informationen zum Schulbetrieb möchten wir Sie auch auf die Seite des Kultusministeriums hinweisen: www.km.bayern.de/faq-zum-unterrichtsbetrieb-an-bayerns-schulen.

Hier nun die aktuellen Termine an der GS Nesselwang: